Ольга (impossible_cro) wrote,
Ольга
impossible_cro

Category:

Cтолбики без накида лицевые и изнаночные

Вязанное полотно имеет лицевую и изнаночную стороны. В процессе вязания работа в руках мастерицы может быть обращена к ней как лицевой, так и изнаночной стороной. Привычным способом столбики всегда провязываются лицевой стороной к мастерице. Как и куда вводить крючок в столбики/петли предыдущего ряда, как подхватывать рабочую нить, куда выводить крючок с рабочей нитью, чтобы получить столбик, обращённый к мастерице изнаночной стороной - смотрите в видео.



Как устроены столбики и несколько вариантов введения крючка показаны тут

S1600001.jpg

Варианты выполнения накидов тут

Снимок - 2.png

Снимок - 1.png

Снимок - 5.png

Видео не просто про столбики без накида. Это демонстрация того, что в вязании крючком важно знать не только строение элементов крючкового полотна столбиков/петель, не только способы ввода крючка в столбики/петли предыдущего ряда, не только варианты накидов, но также необходимо иметь представление куда выводится крючок и что это также влияет на вид отдельных столбиков/петель и полотна в общем.

PS Кстати, я правша. Все манипуляции я описываю и показываю с точки зрения правши. Крючок держу в правой руке, рабочая нитка у меня протянута через пальцы левой руки, поэтому мне по завершении ряда приходится поворачивать работу. Но можно научиться вязать крючком, держа его в левой руке, а рабочую нитку протянуть через пальцы правой руки. Таким образом отпадет необходимость поворачивать работу по завершении ряда, можно держать её лицевой стороной к себе и менять руки, т.е. перекладывать крючок из одной руки в другую.


Tags: видео, вязание, вязание крючком, крючок теория, уроки вязания крючком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments