Ольга (impossible_cro) wrote,
Ольга
impossible_cro

Category:

Тамбурное вязание

Ждали зиму, ждали, и внезапно на календаре уже 1 марта. Весна пришла...
Решила наконец-таки хотя бы чем-нибудь заполнить свой аккаунт в инстаграмме olgavadimova_
Оказалось, что вещи на показ у меня накопились самые разные - несколько вариантов шапок, шарфов и снудов, разные носки, перчатки, варежки, кофты и юбки, шорты. Плюс немного разных сумок и домашних мелочей. В общем, есть с чем т.с. в люди выйти. Хотя честно признаться, мне в инстаграмме неуютно, одно расстройство. Мне неудобно набирать и читать там тексты, поэтому буду размещать фото с нужными хэштегами.

Я категорически против названия "боснийское" и тега #боснийскоевязание применительно к тому, чем я сейчас занимаюсь. Это название возникло вследствие моей неопытности. Теперь я понимаю, что некорректно называть способ вязания, который в разных вариациях используется в разных частях света (Скандинавии, Памире, Балканах, Кавказе) только "боснийским". Другие названия (вязание соединительными петлями, slip stitch crochet) кажутся мне громоздкими и неуместными. А назвать то как-то это всё надо. Кратко, ёмко и, желательно, по-русски.

В старину вязание крючком называли вязание тамбуром, тамбурное вязание

Технически соединительный столбик (или полустолбик, или соединительная петля и т.д.) это то же самое, что воздушная петля, только в отличие от воздушной петли она вяжется не на весу, а в полотно. Как петли тамбурного шва. Множество узоров из этих петель получается разными способами введения крючка в петли предыдущего ряда, а также разными способами выполнения накида. Подробности тут.

20200223_170137.jpg

Название "тамбурное вязание" на мой взгляд самое подходящее для того, чем я сейчас занимаюсь. Буду ставить к моим фото этот хэштег #тамбурноевязание


Tags: #боснийскоевязание, #тамбурноевязание, крючок теория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment