Ольга (impossible_cro) wrote,
Ольга
impossible_cro

Category:

Расчёт расхода пряжи на треугольный платок

Многие так нахваливают градиентную пряжу Alize Angora Gold Ombre Batik турецкого производства, что я не удержалась и на днях таки купила целую упаковку на пробу. Состав 80% акрил, 20% шерсть. Метраж 825м в мотке 150 грамм. Тонкая, мягкая, пушистая, сильно электризуется, но не скрипит.
Самым главным достоинством этой пряжи считается экономный расход. Из одного мотка вяжут приличного размера шали, палантины спицами или крючком. А бойкие турчанки в рекламном видео показывают, как из одного мотка спицами 5-6мм получается красивая безразмерная кофточка с плавным переходом цвета.
У меня такие кофточки в гардеробе не приживаются, поэтому я решила попытать эту пряжу крючком узорами из соединительных петель и связать платок по типу этого https://impossible-cro.livejournal.com/13108.html
Сижу, спокойно вяжу. В основном всё (кроме быстрого накопления статического электричества) устраивает. Полотно мягкое и лёгкое, цвет красивый. И вдруг начинают появляться сомнения - а получится ли у меня из этого мотка вещь приличного размера, как у других вязальщиц? Может те, кто меня постоянно упрекает, что эти узоры "жрут" огромное количество пряжи, действительно правы? Может не стоит тратить время и силы на такие эксперименты, а лучше вязать как все давно опробованными способами?... Уверенность пропадает, руки опускаются... Что делать? Как справиться с паническим настроением?...

Достала весы и взвесила остаток от мотка и треугольный образец. Измерила стороны образца. Вспомнила школьную математику. Посчитала.

20200107_161613.jpg

20200107_161543.jpg

20200107_161358.jpg

расход пряжи на треугольный платок.png

Так появилась новая мотивация - довязать моток и сравнить итоговые размеры платка с расчётными.


Tags: alize angora gold ombre batik, выкройки, вязание крючком, крючок теория, нитки, уроки вязания крючком
Subscribe

  • Тапки/следки/чуни, ещё две пары (короткий крючок)

    Девчачьи. Из розовой пряжи. С узором "ягодками". А эти сын сразу обозвал "морские". Сочетание цветов как у моря в…

  • Чуни (короткий крючок)

    Всё сложно... В июле у меня была внезапная операция. Сейчас период реабилитации, который неизвестно когда закончится. И долго заниматься таким делом…

  • (no subject)

    Новые нитки. Хлопок, мягкий, тонкий. Фантазия уже работает, что бы из них такого красивого летнего навязать...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment