Ольга (impossible_cro) wrote,
Ольга
impossible_cro

Categories:

300 грамм счастья в одном мотке

Увидела на ютубе ролик с рекламой пряжи Alize Superlana Midi Ombre Batik (мотки по 300 грамм). Захотелось пощупать и попробовать, что за зверь, но в городских магазинах рукоделия этой пряжи не оказалось. Пришлось в субботу отправиться на известный одесский промрынок "7-й км". Там магазины-контейнеры-склады с большим ассортиментом нескольких турецких производителей.
Пряжу выгодно приобретать упаковками. Даже с учётом стоимости проезда туда-обратно. Сейчас проезд в маршрутках по городу стоит 7 грн., проезд до промрынка "7-й км" 15 грн.
Там, где я нашла интересующий меня товар, продажа осуществляется только упаковками и оптом. Продавцы ругаются на забредающих к ним чудных тёток, у которых перехватывает дыхание от упирающихся в потолок стеллажей, плотно забитых разнообразными цветными мотками. Чудные тётки достают занятых фасовкой опта продавцов вопросами про состав, свойства и т.д., и слёзно упрашивают продать им один-два моточка, но им идут навстречу с большой неохотой.
Я была готова купить целую упаковку, даже две, этой самой Alize Superlana Midi Ombre Batik, но мне повезло купить один моток. По какой-то причине он, несчастный, буквально раздетый (потому что без упаковочного целофана и без этикетки), прозябал в лотке с т.с. неликвидом.
Удивительно, но вместо заявленных производителем 300 граммов, вес мотка оказался на 20 грамм больше. Обычно по факту вес отличается в меньшую сторону от указанных на этикетках цифр.
Меня разбирало любопытство, как поведёт себя эта пряжа в узорах соединительными петлями, и я не мешкая приступила к вязанию.

Снимок - 7.png

Снимок - 8.png

Снимок - 9.png

Снимок - 11.png

Снимок - 12.png

Снимок - 13.png

Снимок - 14.png

Снимок - 15.png

Недавно мне в очередной раз поставили в упрёк, что вязание соединительными петлями якобы жрёт огромное количество пряжи. Якобы кто-то где-то вязал свитер соединительными столбиками и у него пряжи хватило только на спинку и половину рукава, так что пришлось работу распускать, а вот спицами этого количества пряжи хватило на целый свитер. Я теряюсь в предположениях, почему так получилось, что для этого надо было делать, как вязать, как затягивать петли, потому что у меня расход при вязании узоров соединительными петлями вполне в рамках разумного. 300 грамм пряжи на шапку с отворотом и шарф (или снуд) - это огромное количество пряжи? Нет. В пределах нормы. На комплект шапка-шарф/снуд спицами этой же пряжи уйдёт примерно столько же.
Продолжение следует...


UPD Готова шапка. Вязала из середины мотка. Расход пряжи примерно 90 грамм.

20191218_093506.jpg

20191218_093358.jpg



Tags: вязание крючком, пряжа, шапка крючком, шарф снуд крючком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неожиданная майка (короткий крючок)

    Нитки Yarnart Rosegarden, 400м/100гр, крючок 3,5мм. Начало вязания 17 мая. Сейчас осталось довязать планки пройм. По конструкции это что-то типа…

  • Носки (короткий крючок)

    Мёрзну. Пришлось достать носки. Вязала их больше семи лет назад. Подробности уже забылись. Осталось только фото.

  • Платье на вешалке (длинный крючок)

    Я ждала июня и тепла, чтобы сфотографироваться в этом платье на улице, но начало июня у нас выдалось дождливым и вообще на редкость холодным.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment