Ольга (impossible_cro) wrote,
Ольга
impossible_cro

Category:

5 причин не вязать крючком и очередной снуд из секционки

Укрощая очередную секционку, пересмотрела на разных рукодельных ютуб-каналах т.н. батлы спиц и крючка. Из всего увиденного и услышанного выделила несколько основных причин, по которым вязальщицы предпочитать крючку спицы.

1) Крючок нужен для вязания летних вещей. Крючком надо вязать летние ажуры, мотивы, кружева, филейные сетки. Но все эти ирландские кружева, цветочки и листочки, бабушкины квадратики не мой стиль, поэтому я выбираю спицы.

2) Вязка крючком плотная, полотно крючком грубое, толстое. Изделия спицами более нежные, чем крючком. Свитера крючком не такие красивые и удобные, как спицами. Свитера спицами более практичны и носибельны.

3) Полотно крючком плохо растягивается. Крючком вяжут в основном игрушки, всякие интерьерные штуки, подставки для чашек, корзинки, подушки, сумки, а также панамы, шляпы, шапки-мордашки, в общем вещи, которые должны т.с. держать форму.

4) Резинку надо вязать только спицами, потому что крючком связать нормальную эластичную резинку невозможно!

5) Для меня было открытием, что крючком можно вязать косы и жгуты. Но они по сравнению со связанными спицами грубые и непривлекательные.

В общем, по общему мнению крючок не воспроизводит такую как спицами тонкость и красоту, поэтому большинству больше нравятся спицы. При этом на разнице расхода пряжи акцент не делается. Вязание крючком вещей для мужчин допускается и в пример приводятся летние футболки филейной сеткой. Одни уверены, что вязание крючком проще, потому что в работе одна петля на крючке и её трудно потерять, в отличие от спиц, где куча петель и они убегают от любого неловкого движения. Для других же наоборот - вязание крючком сложнее, чем спицами, потому что непонятно, куда и как втыкать крючок, как считать петли...

Слушаю всё это и вяжу крючком вполне себе эластичной резинкой зимний снуд из бюджетной акриловой секционки турецкого происхождения.

S1030005.JPG

Вспомнила, что у меня к этой боевой раскраске даже имеется подходящая шапка, тоже связанная крючком. Пряжа бюджетная турецкая полушерсть.

S1030008.JPG

И ещё вспомнила, что снимала на видео процесс вязания этой шапки. Дала ей кодовое название "теорема Пифагора", потому что в основе прямоугольные треугольники.

S1030010.JPG

А букет мне подарили коллеги. 49, конечно, ещё не 50, но как-то так получается, что очередная цифра, как и в прошлые годы, мне солидности не добавила. :)


Tags: вязание крючком, спицы теория, шапка крючком, шарф снуд крючком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments